がくのロータリー人生

二代目マツダルーチェと三代目プレマシー、ファミリアバン、C56に乗るがく




由屋のへぎそば その2




由屋のへぎそば
由屋のへぎそばを食べました。
のど越しのいいそばと独特なつゆで、沢山食べられます。
何度食べてもおいしいなぁ~
ぱくぱくぱく
大勢で食べても、とてもおいしい。
嵯峨野も春日屋もいいけど、由屋はやっぱりいいなぁ~

由屋の看板
これは、国道117号線に面するお店の入口にある看板。
また来年も腹いっぱい食べたいと思いました。
マツダルーチェと由屋

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  1. 2007/08/20(月) 05:29:15 -
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コメント


 ☆

昭和49年に山形県の村山という所に行った時。「箱そば」というのをご馳走して戴きました。
それに似ていますね。あの時のそばの味が忘れられない。
盛岡の「わんこそば」とは、また違った食べ方ですよね。
そばの美味しい条件は、やはり喉越しのあのつるとした感じとある程度の歯ごたえですか・・・。
勿論、つゆも条件に入りますが。
  1. 2007/08/21(火) 00:08:04 |
  2. URL |
  3. きままなおじさん #-
  4. [ 編集]

 ☆

きままなおじさん
はこそば、なんだか箱乗りみたいな名前ですね。
へぎそばのくるっと丸めてあるそばは、わんこそばのせわしなさはないけど、食べる量的には特大わんこそばを食べているような気分です。
お盆はいいですね。
  1. 2007/08/21(火) 05:55:31 |
  2. URL |
  3. がく #-
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