FC2ブログ


がくのロータリー人生

二代目マツダルーチェと三代目プレマシーやC56に乗るがく




今日も多摩川の鮎を焼く




今日の鮎は10尾
先週末は鮎を24尾程焼きましたが、今週もまだまだ鮎は残っていて、
今週も鮎を焼きました。
日野市内で今年、日野近辺の多摩川で取れた鮎をここまで食べている人は、
そういないんじゃないか??と思います。
土曜は10尾焼きました。
ちなみに義親様のところに連れて行く鮎は、冷凍で10尾以上、
生きたままは5尾以上10尾未満を予定しています。

鮎を焼く
今年の鮎は肝を残して焼いても本当に、洗剤の匂いが0!!
去年だと2/3はいい匂いでたまーに、洗剤の香料の匂いを漂わせてくれる鮎がいましたが、
今年は本当にZERO!
水量が多いのが利いているのか?
はたまた簡易生簀にいい感じに苔が生え、適度に、
給餌されてるみたいなので川から連れ帰ってきて、
1週間ほど苔・垢を喰んでいる間に嫌な成分が出切るのか??
よくわかりませんが、最高に美味かった!!!!!!!
スポンサーサイト



  1. 2020/07/18(土) 23:59:21 -
  2. 日野で遊ぶ・食べる・飲む -
  3. トラックバック:0 -
  4. コメント:0 -
  5. ↑TOPへ


<<久々、晴れました。畑の掘っ立て小屋に停めていたミゼットを引っ張り出しました | ホーム | Love ROTARYのお財布、試作品を購入する>>

コメント


  コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

↓↓トラックバックURL↓↓
http://reaps4.blog12.fc2.com/tb.php/2404-35fea891

がく

10 | 2020/11 | 12
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Manufacturer Link

Search