FC2ブログ


がくのロータリー人生

二代目マツダルーチェと三代目プレマシーやC56に乗るがく




多摩川の鮎を大量に焼く




火を熾します
今年の多摩川の鮎の遡上はだいぶ少なかった、との事です。
でも、漁協が放流した鮎もいるし、遡上自体も三十数万尾ということで、
少ないながら川には鮎はいるはず、ということで、自分は川に出向いています。
他の方々は殆ど見かけませんが......

川に行けばどんなに少なくても捕獲してますから、
鮎は貯まる一方。

本当はこの週末で春に入社した子の歓迎BBQ等をこぢんまり予定してたんですが、
東京の一日の感染者数200人OVERにたまげて、急遽中止、
ということで鮎が大量に余っているので、いっぱい焼くことにしました。
鮎に串を刺します
鮎に串を刺し
鮎を焼き始めます
熾した炭火で焼きまーす!
いい感じで焼けてきました
ちょっと焼きすぎた部分もありますが、
まぁまぁいい感じ。
ちょっと焦がしてあいまった部分もありますが、多摩川の鮎、焼けてきました

夕飯の食卓、鮎どっさり
さて、夕食。
鮎がうまい!!!!!
多摩川の鮎、バンザイ!!
スポンサーサイト



  1. 2020/07/12(日) 23:59:17 -
  2. 日野で遊ぶ・食べる・飲む -
  3. トラックバック:0 -
  4. コメント:0 -
  5. ↑TOPへ


<<高湯温泉の温泉の素、湯の華で、見晴らしの湯を楽しむ | ホーム | ポンポン船のポンポン丸>>

コメント


  コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

↓↓トラックバックURL↓↓
http://reaps4.blog12.fc2.com/tb.php/2400-3bba6356

がく

11 | 2020/12 | 01
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Manufacturer Link

Search