がくのロータリー人生

二代目マツダルーチェと三代目プレマシー、ファミリアバン、C56に乗るがく




燻製器を更新する




燻製つくり
汽車遊びの時の、焚付、ようは木端を入れる用に細工してあった一斗缶を利用して、
燻製を作り出して早2年。
今日も雨で農作業はできないので、
燻製器を更新することにしました。燻製器 4段いけます
またしても、一斗缶を細工しましたが、
今回は4段、いけます。
燻製器、初火入れ
今日はソーセージとチーズを入れて、初火入れ。
燻製出来るかな???
チーズの皮むきを手伝ってくれた子供も楽しみそうです。
燻製チーズ出来た
今回の燻製器は少し煙の加減が難しそう。
発煙が弱く通風あけたら熱が上がりすぎた様子.....
要研究です。
もう少し空気の供給を増やしてやればよかった。
次回はもっとうまく燻せるように頑張ろう。
燻製にしたソーセージを
ソーセージは炭火で焼いて。

旋盤で
このところ汽車はしばらく休みでしたが、
10月末から11月の間に2回、仕業があるので、ぼちぼち作業を始めました。
10月末はOSのC21に乗り,11月初旬には当機関区からはC56が出庫し9600と共に走ります。
準備、準備。
スポンサーサイト
  1. 2017/10/15(日) 17:06:39 -
  2. 食べ物 -
  3. トラックバック:0 -
  4. コメント:0 -
  5. ↑TOPへ


<<雨の五日市を楽しむ | ホーム | きのこを求めて[2スト3シリンダ4WDで漫ろ走り]>>

コメント


  コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

↓↓トラックバックURL↓↓
http://reaps4.blog12.fc2.com/tb.php/1959-409ee286

がく

10 | 2017/11 | 12
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Manufacturer Link

Search