★餅搗き’20★今年も餅つきの季節がやってきました。 ![]() 今年は四時からやる!!!と親父に宣言されて..... ![]() 昨日洗っておいた「らいちょうもち」という餅米を 暗いうちから蒸しだして一枚目が搗き上がったのは、 もちろん真っ暗な中.....。 餅を配りに行ったオヤジの妹さんに云われてしまいました。 「今年は配りに来るの早いね....」って。 去年より始めた時間は1時間以上早かったですから、搗き上がるのも早いわけで。 ![]() 雷鳥餅!うまい!!! 去年に引き続き育てた雷鳥餅にほっぺを落とし、 疲れを癒やしてもらいました。 ![]() なんだかんだであっという間に年末だなぁ、と季節を実感しています。 スポンサーサイト
|
||||||
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - | - |