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がくのロータリー人生

二代目マツダルーチェと三代目プレマシーやC56に乗るがく




令和元年、多摩川の鮎の味




鮎に鳥、最高!
昨日は小学校の田植えでした。
ということは、夕方は平日なのに家にいる、ということであり、
炭を熾して、鮎と鳥を焼きました。
鮎は、今年の鮎で、数日間、井戸水を入れた桶に泳がせて、
泥を吐かせた鮎たちです。
息子、炭火焼きを見る

まだ6月なのに、脂の乗った鮎
まず今年の鮎は、まだ6月の鮎なのに、脂が乗っています。
遡上は、去年は今の時期は終盤の風情でしたが、
今年は今が去年の4月末位の勢いで鮎が遡上しています。
去年とはいろいろだいぶ違うと感じでいた訳ですが、
味は....
うまい!
最高でした。
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  1. 2019/06/13(木) 00:04:51 -
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